Главная » 2014 » Июль » 17
Военное противостояние между израильтянами и палестинцами на время прекращено: стороны согласились на пятичасовое перемирие с 10:00 до 15:00 по местному времени (с 11:00 до 16:00 по Москве). Перемирие позволит доставить гуманитарные грузы в сектор Газа. Гражданское население сектора также сможет воспользоваться прекращением огня для закупки продовольствия, отмечает британская вещательная корпорация BBC. Тем не менее в преддверии перемирия израильские военные (ЦАХАЛ) продолжали наносить удары по сектору Газа. Корабли израильских ВМС обстреляли прибрежный район Судания, откуда велся ранее ракетный обстрел центра Израиля, передает NEWSru Israel. Как сообщается, минувшей ночью израильские силовики разбомбили жилище высокопоставленного представителя политического крыла организации "Хамас" (хозяина в момент удара дома не было). Также, по словам военных, с воздуха была уничтожена база боевиков "Исламского джихада". В то же время "Хамасом" были обстреляны на территории Израиля населенные пу ... Читать дальше »
Просмотров: 699 | Добавил: werty | Дата: 17.07.2014

Украинская летчица Надежда Савченко - кадровая военнослужащая Вооруженных сил Украины. После начала боевых действий в Донбассе она поступила добровольцем в батальон "Айдар", который ведет боевые действия против вооруженных сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". В июне Савченко попала в плен под городом Счастье, а в начале июля оказалась в российском СИЗО. Как утверждает Следственный комитет, летчица была задержана после того, как приехала в Россию под видом беженки. В России Савченко обвинили в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших в результате минометного обстрела под Луганском 17 июня. По данным следователей, будучи оператором-наводчиком вертолета Ми-24 ВВС Украины, Савченко узнала расположение группы журналистов и гражданских лиц и передала эти координаты украинским силовикам. В результате нанесенного ими минометного удара и были убиты Корнелюк и Волошин. 9 июля Савченко было официально ... Читать дальше »
Просмотров: 504 | Добавил: werty | Дата: 17.07.2014

Власти Белоруссии не пустили на территорию страны депутата Верховной Рады Украины Александра Бригинца. Несмотря на дипломатический иммунитет, политик, был задержан и помещен под стражу в аэропорту Минска, сообщил он сам в четверг, 17 июля, на своей странице в Facebook. Позднее депутат сообщил, что его выдворяют из Белоруссии обратно на Украину. В Минске это опровергли, заявив, что депутата "не выдворили, а не пропустили". В сообщении Бригинца по поводу задержания говорилось, что его поместили под стражу в транзитной зоне аэропорта. "Сижу под арестом с двумя гражданами Грузии. На входе капитан с дубинкой. Тут есть телевизор, диваны и туалет. Меня не пустили на территорию Белоруссии. Причины не объяснили. Никогда ничего плохого не делал и не говорил про Белоруссию, поэтому поступок Лукашенко для меня странный", - написал депутат в одном из первых сообщений. Он также добавил, что арест нардепа соседней страны, имеющего дипломатическую неприкосновенность, - "невиданное хамство". "Вернуть ... Читать дальше »
Просмотров: 499 | Добавил: werty | Дата: 17.07.2014